Новогодняя индейка фаршированная апельсинами

  1. rrqfhewxx

    rrqfhewxx Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50

    Рецепт новогодней индейки фаршированной апельсинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Новогодняя индейка фаршированная апельсинами
    Простой пошаговый рецепт новогодней индейки фаршированной апельсинами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 249 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Индейка 1 шт.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Апельсины 2 шт.
    • Бульон (куриный) 2 стак. (200 мл)
    • Мука 3 стол. л.
    • Вино белое (сухое) 1.5 стак. (200 мл)
    • Горчица (дижонская) 2 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Розмарин (свежий) 4 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того чтобы новогодняя индейка с апельсинами была приготовлена, как надо, нам потребуется одна хорошая тушка птицы весом примерно кг в пять.
    2. Индейку нужно хорошо промыть и снаружи, и внутри. А после обсушить.
    3. Один апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на четыре части. В тело индейки вкладываем нарезанные дольки апельсина и штуки 3-4 веточки розмарина. Отверстие скрепляем зубочистками или сшиваем. Ножки закрепляем.
    4. Берем форму, смазываем сливочным маслом (или растительным), кладем индейку
    5. Из второго апельсина выдавливаем сок, но сначала режем его пополам. Половинка первая пойдет на тушку индейки (соком надо ее полить), половинка вторая – на растопленное сливочное масло (50 граммов топим на плите).
    6. В полученную масляную смесь всыпаем соль и перчик. И хорошо обмазываем всем этим тушку.
    7. Покрываем тушку фольгой и ставим в духовку на три часа (200 градусов). Периодически проверяем птицу и обливаем ее образующимся соком.
    8. Отдельно готовим соус:
    9. Куриный бульон смешиваем с соком после поджаривания индейки (5 стол. л), даем смеси закипеть. Вливаем вино, перемешиваем, слегка подогреваем и всыпаем муку. Все время размешивая, доводим до кипения и ждем, пока соус не загустеет. Добавляем соли, перчика молотого и горчицу.
    10. Кулинарный рецепт годится для новогодних праздников и вообще любых торжественных случаев.
     

    sobyanina91 нравится это.
  2. А_Мирецкая

    А_Мирецкая Алла М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    сегодня первый раз готовила новогоднюю индейку фаршированную апельсинами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Esjuomleh и Iphqfsoc нравится это.
  3. Анастасия_М

    Анастасия_М Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    АленаТ и Lioydki нравится это.
  4. Чапаев Н

    Чапаев Н Чапаев Николай

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    n_yuliya нравится это.
  5. Oouowuz

    Oouowuz Ревус Настенок

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.