Рецепт винограда в сиропе на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПростой пошаговый рецепт винограда в сиропе на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 46. Блюдо содержит всего 288 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииВиноград — 500 гСахар (песок) — 100 гВода — 500 млРецепт пошагового приготовленияКисточки винограда собрать и убрать сухие веточки и гнилые виноградинки.Хорошо промыть под проточной водой. В чистые банки уложить кисточки поплотнее. Залить кипятком.Вылить воду с банок в кастрюлю и добавить сахар.Сварить сироп. Залить горячим сиропом и закатать банки. Убрать в шубу на сутки.Виноград в сиропе на зиму готов.Хранить в холоде. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже виноград в сиропе на зиму получается здорово!