Заправка из печеного чеснока и оливкового масла

  1. nikishova94

    nikishova94 Никишова Майя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47

    Рецепт заправки из печеного чеснока и оливкового масла с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Постная еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Заправка из печеного чеснока и оливкового масла
    Простой пошаговый рецепт заправки из печеного чеснока и оливкового масла домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 186 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок 1 головка
    • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    • Сок лайма 1 столовая ложка
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут–1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Разверните и слегка охладите.
    3. Выдавите мякоть чеснока из зубчиков и переложите в блендер. Добавьте оставшееся масло, уксус, сок лайма, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.