Рецепт заправки из печеного чеснока и оливкового масла с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПростой пошаговый рецепт заправки из печеного чеснока и оливкового масла домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 186 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЧеснок 1 головкаОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиБальзамический уксус 2 столовые ложкиСок лайма 1 столовая ложкаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут–1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Разверните и слегка охладите.Выдавите мякоть чеснока из зубчиков и переложите в блендер. Добавьте оставшееся масло, уксус, сок лайма, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.