Морские гребешки в лаймовом желе

  1. Замула П

    Замула П Полли

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51

    Рецепт морских гребешков в лаймовом желе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Романтический ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Морские гребешки в лаймовом желе
    Изысканно, шикарно, необычно! Подав гостям такую закуску, вы приобретете репутацию не только прекрасного кулинара, но и тонкого эстета. Именно под нее уместно прозвучит за столом ваш любимый рассказ об испорченном вечере в консерватории, когда во время исполнения «Поэмы экстаза» Скрябина вторая скрипка недотягивала до верхнего ля.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 10 крупных морских гребешков
    • 10 г желатина
    • 4 лайма
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ст. л. растительного масла
    • по щепотке кайенского перца и паприки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 50 г сливочного масла
    • 1 лайм
    • щепотка шафрана
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте кайенский перец и паприку. На среднем огне обжарьте гребешки, по 1,5–2 мин. с каждой стороны, приправьте солью и перцем. Шумовкой переложите гребешки на бумажные полотенца, дайте обсохнуть.
    2. Замочите желатин в 100 мл холодной кипяченой воды на 10 мин. Затем поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая венчиком, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится, 3–4 мин. Из лаймов выдавите сок, добавьте в него желатин и сахар, перемешайте и дайте немного остыть, время от времени помешивая.
    3. Положите в небольшие прозрачные бокалы по одному гребешку, распределите между ними сок лайма с желатином и поставьте в холодильник на 2–3 ч.
    4. Для соуса сотрите с лайма немного цедры, сам лайм разрежьте пополам, выдавите сок. Смешайте с размягченным сливочным маслом, приправьте измельченной цедрой, солью, перцем и шафраном. Поставьте на водяную баню и готовьте, взбивая венчиком, 3 мин. Дайте немного остыть.
    5. Лаймовым соусом приправьте желе в бокалах. Можете при желании украсить дольками лайма и веточками петрушки.

    Хозяйке на заметку

    Если вы купили замороженные гребешки, важно их правильно разморозить. Выложите гребешки в дуршлаг, установите дуршлаг в глубокую тарелку, куда будет стекать жидкость при размораживании, и поставьте всю эту конструкцию в холодильник на самую холодную полку. Размораживаться гребешки будут 12–15 ч. Если у вас совсем нет времени, сделайте очень крепкий раствор из воды и морской соли (большая горсть соли на 1 л воды) и положите туда гребешки на 1 ч. Но вот что категорически нельзя делать – это размораживать гребешки в горячей воде или микроволновке.
     

    Таня_М нравится это.
  2. СветланаН

    СветланаН Новик Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Морские гребешки в лаймовом желе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Loioozob нравится это.
  3. А_Кудрявцев

    А_Кудрявцев Арина К

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Oxpolkt нравится это.
  4. Jenwuqsh

    Jenwuqsh Рыженко Вита

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    К_Чувашова и n_alisa нравится это.
  5. Peouoow

    Peouoow Зуевич Виктория

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Морские гребешки в лаймовом желе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Люся_В

    Люся_В Ваймер Люся

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. А_Камалетдинова

    А_Камалетдинова Камалетдинова Анна

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    n_arina нравится это.
  8. Aodyrfvag

    Aodyrfvag Хапаева

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    выглядит очень аппетитно