Рецепт капусты маринованной быстрой с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 8 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 130 килокалорийВсем любителям душистого и остренького вкуса чеснока в блюдах посвящается! Этот рецепт приготовления капусты маринованной быстрой с чесноком готовится просто, а получается блюдо очень вкусным! Расскажу вам, как приготовить капусту маринованную быструю с чесноком. Это довольно простой рецепт, и блюдо тоже получается весьма простое. Его под силу сделать даже начинающей хозяйке, оно всегда и у всех получается вкусным. Что касательно времени настаивания, то 6 часов это минимум, а дальше с каждым часом вкус будет становится все насыщеннее, а капуста —нежнее! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийКапуста — 1 Штука (среднего размера)Чеснок — 1 Штука (средняя головка)Морковь — 2 ШтукиСахар — 1 СтаканУксус 9% — 1 СтаканСоль — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКапусту и морковку измельчим в кухонном комбайне или шинкуем вручную. Чеснок давим через пресс.Соль и сахар смешаем между собой, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и держим, пока не останется никаких крупинок. Дальше снимем с огня и добавим уксус.Добавим к капусте чеснок, заливаем маринадом и под давлением держим как минимум 6 часов, а лучше и больше.Теперь желательно капусту немного охладить, смешать со свежей зеленью и теперь уже подавать!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.