Рецепт гречневой лапши с шампиньонами от Анастасии Денисовой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты звездСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 23 килокалорийГотовить я люблю. И люблю делать это в кайф и со вкусом! У меня есть чутье на действительно вкусные рецепты. Могу случайно где-то в интернете увидеть рецепт блюда и влюбиться! И таких блюд в списке коронных у меня теперь много! Мне нравится абсолютно разная кухня, всех народов мира. Мой последний трофей - «Гречневая лапша с шампиньонами». Ингредиенты на 2 порцииЛапша (гречневая соба) 60 гШампиньоны свежие5 штОгурцы1/1, штЧеснок2 зубчикаИмбирь (корень) 20 гЛук красный1/1, штПерец болгарский1/1, штМасло кунжутное1 ст. л.Масло подсолнечное1 ст. л.Соевый соус2 ст. л.Перец черный молотый1/1, ч. л.Кинза2 веточкиПетрушка2 веточкиВода1/1, стак.Кунжут (белый) 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЛапшу варим 3–5 мин и промываем холодной водой.Нарезаем средними кусками шампиньон, огурец, брокколи, болгарский перец; лук, чеснок, корень имбиря мелкими кубиками.Все нарезанные ингредиенты обжариваем в смеси кунжутного и подсолнечного масла. Перчим. Добавляем соевый соус, чуть позже — воду. Как только вода и соевый соус закипят, добавляем лапшу. Посыпаем зеленью и кунжутом.Все рецепты я всегда меняю! Одни ингредиенты убираю, а другие добавляю! Вот, например, броколли я не люблю и убрала. А в следующий раз сделала эту же лапшу, но с курицей!