Торт "Астория"

  1. Xwaoxbo

    Xwaoxbo Чижма Ника

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54

    Рецепт торта "Астория" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Торт Астория
    Предлагаю вам рецепт приготовления торта Астория с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт Астория - идеальное украшение стола.
    Чтобы приготовить торт Астория в домашних условиях, запекаем бисквит, потом делаем крем, которым смазываем бисквит и собираем из него торт. Последней мы готовим глазурь, которой поливаем торт.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сметана — 300 Грамм
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 300 Грамм (для теста)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Какао — 10 Ст. ложек (3 для теста, 4 для крема, 3 для глазури)
    • Сгущенное молоко — 380 Грамм
    • Сливочное масло — 200 Грамм (150 для крема, 50 для глазури)
    • Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)
    • Сливки — 4 Ст. ложки
    • Кокосовая стружка — По вкусу (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем сметану и соду.
    2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в сметану.
    3. Помешивая смесь, понемногу просеиваем в нее муку.
    4. Сыпем порошок какао.
    5. Мешаем смесь, пока она не станет однородной.
    6. Выпекаем из массы корж. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Можно выпекать частями, можно одним большим коржом, который вы потом разрежете.
    7. Перемешиваем сливочное масло и вареное сгущенное молоко с какао.
    8. Смазываем кремом коржи.
    9. В итоге собираем торт и всю поверхность покрываем кремом.
    10. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахар, какао и сливки. Варим до растворения сахара и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Даем остыть.
    11. Выливаем глазурь на торт и размазываем по поверхности.
    12. Для красоты можно вот таким образом разложить кокосовую стружку. Торт должен пропитаться, на это ему нужно около 7-8 часов.
     

    ЛанкаБ нравится это.
  2. rysakova88

    rysakova88 Рысакова Татьяна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Рецепт просто бомба!!!!
    торт "астория" готовить просто и не долго!
     
    bessonova88 нравится это.