Рецепт торта "Астория" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 96 килокалорийПредлагаю вам рецепт приготовления торта Астория с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт Астория - идеальное украшение стола. Чтобы приготовить торт Астория в домашних условиях, запекаем бисквит, потом делаем крем, которым смазываем бисквит и собираем из него торт. Последней мы готовим глазурь, которой поливаем торт. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийСметана — 300 ГраммСода — 1 Чайная ложкаСахар — 300 Грамм (для теста)Яйца — 2 ШтукиМука — 2 Ст. ложкиКакао — 10 Ст. ложек (3 для теста, 4 для крема, 3 для глазури)Сгущенное молоко — 380 ГраммСливочное масло — 200 Грамм (150 для крема, 50 для глазури)Сахар — 4 Ст. ложки (для глазури)Сливки — 4 Ст. ложкиКокосовая стружка — По вкусу (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияСмешиваем сметану и соду.Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в сметану.Помешивая смесь, понемногу просеиваем в нее муку.Сыпем порошок какао.Мешаем смесь, пока она не станет однородной.Выпекаем из массы корж. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Можно выпекать частями, можно одним большим коржом, который вы потом разрежете.Перемешиваем сливочное масло и вареное сгущенное молоко с какао.Смазываем кремом коржи.В итоге собираем торт и всю поверхность покрываем кремом.Готовим глазурь. В миске смешиваем сахар, какао и сливки. Варим до растворения сахара и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Даем остыть.Выливаем глазурь на торт и размазываем по поверхности.Для красоты можно вот таким образом разложить кокосовую стружку. Торт должен пропитаться, на это ему нужно около 7-8 часов.