Лимонный бисквит в мультиварке

  1. К_Фисенко

    К_Фисенко Кристюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    45

    Рецепт лимонного бисквита в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Лимонный бисквит в мультиварке
    Очень классным вариантом, как приготовить лимонный бисквит в мультиварке, хочу поделиться. Нежный, ароматный, несложный и вкусный - идеальная выпечка для всей семьи.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лимон — 1 Штука
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Мука — 400 Грамм
    • Сахар — 150-200 Грамм
    • Яйцо — 8 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сразу хотелось бы сделать несколько уточнений, благодаря которым этот простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке получится идеально повторить на своей кухне. Первое - это масло, которое должно быть хорошо размягченным. Второй момент касается лимона: цедру нужно снять аккуратно, при этом можно взять не 1, а парочку штук.
    2. Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности.
    3. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать.
    4. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.
    5. Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте.
    6. Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями).
    7. Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков.
    8. Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой.
    9. Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто.
    10. На режиме «Выпечка» лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным.
    11. Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
    12. Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.
     

    Анастасия_Б нравится это.
  2. Liaczer

    Liaczer Романченко

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лимонный бисквит в мультиварке
     
  3. s_evgenii

    s_evgenii Сурин Евгений

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. З_Барсукова

    З_Барсукова Зина

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    какая вкусняшка!
     
  5. Kihifso

    Kihifso Исаева Саша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    22