Рецепт варенья из райских яблочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Полдник, Романтический ужинВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 87 килокалорийВаренье с волшебным ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Если райских мелких яблок нет, то варенье можно сделать из долек обычных недозрелых яблок. Ингредиенты на 15 порций1 кг яблок0.8-1 кг сахара1 ст. л. лимонного сокаРецепт пошагового приготовленияЯблоки моем, удаляем сердцевину( если яблоки крупные), потом нарезаем на ломтики (мелкие яблочки берём целиком), укладываем в кастрюлю, пересыпая по ходу сахарным песком - на это расходуется половина сахара. После этого кастрюля эта забывается на некоторое время, чтобы яблоки пустили побольше соку и слегка провялились. У меня яблоки стояли на холоде, на лоджии сутки.Верхние не утонули в соке, поэтому надо размешивать по возможности. Сироп процедить через дуршлаг в другую кастрюлю. Всыпать туда оставшийся сахар, прокипятить минут 10, засыпать яблоки, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Влить лимонный сок.Отставить кастрюлю и через восемь часов поставить на огонь и снова прокипятить 10 минут. Снова отставить до вечера.Яблоки с поверхности аккуратно топить в сиропе.В последний раз прокипятить 15 минут и дать остыть. Капельки сиропа на бортике блюдечка должны перестать растекаться.Если растекается, то провести еще один этап варки.
Именно варенье из райских яблочек часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.