Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке

  1. b_galya

    b_galya Бровкова Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39

    Рецепт чесночно-лукового хлеба в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке
    Простой пошаговый рецепт чесночно-лукового хлеба в хлебопечке украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 206 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 2 г.
    • Масло сливочное 40 г.
    • Вода 330 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вкусный домашний хлеб так и манит своим видом и ароматом. Нынче в хлеб кладут массу специй, приправ, отдушек и конечно лук и чеснок. Приготовим хлеб в хлебопечке. В зависимости от вида хлебопечки следует заложить продукты. Есть хлебопечки когда сначала в ведро кладут жидкие продукты. У меня сначала закладывают сухие, в потом жидкие( Хлебопечка Панасоник 2501 ). Действуйте согласно инструкции к хлебопечке. В ведро хлебопечки для замеса хлеба всыпьте дрожжи.
    2. Просейте муку и всыпьте ее в ведерко. Так же добавьте 1,5-2 ч. ложки соли, чтоб хлеб не оказался пресным и 1 ст. ложки сахара (без горки).
    3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Разогрейте сковороду и добавив растительного масла обжарьте лук до румяности. Помешивайте лук, чтоб он не подгорел. В хлебопечке лук тоже немного зарумянится. Учтите это, чтоб не получить подгоревший лук в готовом хлебе.
    4. В ведро, к остальным продуктам добавьте сливочное масло и воду. Ведро установите в хлебопечку. Включите ее. Выберите режим 03 (время выпечки 4 часа).
    5. Обжаренный лук откиньте на сито, чтоб стекло лишнее масло. В отсек для сухофруктов выкладываем обжаренный лук (масло предварительно удалить). Через пресс выдавите чеснок и тоже добавьте.
    6. Закройте хлебопечку и запустите ее.
    7. Через 4 часа не пыльной работы получим вкусный и ароматный хлеб к вашему столу. Хлеб нежный. Он не высоких но плотный и в нем чувствуется вкус лука и чеснока. Такой хлеб хорош для пикников ибо сам по себе почти представляет полноценное блюдо. Отлично нарезается. Попробуйте приготовить и вам понравится.
     

    roksetinka97, vdovina76 и Polxeouub нравится это.
  2. ИнгаГ

    ИнгаГ Ганина Инга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Булаева К

    Булаева К Булаева

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Сегодня буду готовить!
     
  4. Peuoqetyc

    Peuoqetyc Буреева

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    suqaanoo нравится это.
  5. А_Каплуновская

    А_Каплуновская Каплуновская Алиса

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Ю_Щурова

    Ю_Щурова Юля Щ

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик чесночно-лукового хлеб в хлебопечке
     
    Yriuaojo нравится это.