Рецепт запеканки из кабачков с творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 319 килокалорийЗапеканка из кабачков с творогом — вкусная, лёгкая и сытная. Готовится очень быстро, без лишних хлопот. Запеканка получается слоями: кабачок, творог, сырная корочка. На первый взгляд, рецепт может не приглянуться, но когда попробуешь готовое блюдо, оторваться очень сложно. Запеканку можно подавать в холодном и горячем виде, дополнит запеканку свежая зелень. Ингредиенты на 2 порцииКабачок 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 50 гМука пшеничная второго сорта 2 ст. л.Панировочные сухари 2 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 60 гТворог 180 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления необходим кабачок, сыр твёрдый, масло сливочное, панировочные сухари, творог, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.Кабачки порезать крупными кубиками.Выложить кабачки в пакет, добавить муку. Хорошо потрясти пакет, чтобы кабачки были в панировке из муки.На разогретое подсолнечное масло выложить кабачки, обжарить до золотистого цвета.Обжаренные кабачки выкладываем в порционные формы. Даём кабачкам слегка остыть.Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. В глубокой миске соединить сыр и панировочные сухари.Добавить размягчённое сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.Перемешать в однородную массу.Когда кабачки остынут, сверху на них выкладываем творог.Затем — сырную смесь. Ставим формы в разогретую до 180-200°С духовку, на 25 минут.Готовое блюдо подаётся как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже запеканка из кабачков с творогом получается здорово!