Запеканка из кабачков с творогом

  1. КаролинаГ

    КаролинаГ Гоман Каролина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49

    Рецепт запеканки из кабачков с творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Запеканка из кабачков с творогом
    Запеканка из кабачков с творогом — вкусная, лёгкая и сытная. Готовится очень быстро, без лишних хлопот. Запеканка получается слоями: кабачок, творог, сырная корочка. На первый взгляд, рецепт может не приглянуться, но когда попробуешь готовое блюдо, оторваться очень сложно. Запеканку можно подавать в холодном и горячем виде, дополнит запеканку свежая зелень.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачок 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная второго сорта 2 ст. л.
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр твёрдый 60 г
    • Творог 180 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления необходим кабачок, сыр твёрдый, масло сливочное, панировочные сухари, творог, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
    2. Кабачки порезать крупными кубиками.
    3. Выложить кабачки в пакет, добавить муку. Хорошо потрясти пакет, чтобы кабачки были в панировке из муки.
    4. На разогретое подсолнечное масло выложить кабачки, обжарить до золотистого цвета.
    5. Обжаренные кабачки выкладываем в порционные формы. Даём кабачкам слегка остыть.
    6. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. В глубокой миске соединить сыр и панировочные сухари.
    7. Добавить размягчённое сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
    8. Перемешать в однородную массу.
    9. Когда кабачки остынут, сверху на них выкладываем творог.
    10. Затем — сырную смесь. Ставим формы в разогретую до 180-200°С духовку, на 25 минут.
    11. Готовое блюдо подаётся как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
     

  2. К_Сариджа

    К_Сариджа Сариджа Ксюша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже запеканка из кабачков с творогом получается здорово!
     
    Самыкин А и myagkaya81 нравится это.
  3. Ю_Кривосветлицкая

    Ю_Кривосветлицкая Юляша

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    aoouoyo и yutkina98 нравится это.
  4. khodarina98

    khodarina98 Ходарина Мила

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Diufodoo нравится это.