Рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 517 килокалорийПростой пошаговый рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 517 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРис 300 гСушеные грибы 70 гГрибной бульон 500 млБелое сухое вино 100 млЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 3 столовые ложкиСыр пармезан 50 гРецепт пошагового приготовления1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок.2. Добавить рис, постоянно помешивая. Залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть крышкой и убавить огонь.3. Постоянно помешивая, подливать в сковороду бульон небольшими порциями до полуготовности риса.4. Размоченные грибы хорошенько отжать и добавить к рису. Продолжать подливать бульон.5. Когда грибы и рис почти готовы, влить вино.6. Влив последнюю порцию бульона, посыпать рис тертым пармезаном и хорошенько перемешать. Ризотто должно быть густым и хорошо пропитаться.