Рецепт кваса на апельсинах с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Пост, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПришла жара и мы всё больше ищем различные прохладительные напитки. Одним из таких напитков является квас, который заслуженно называют традиционным славянским напитком. Квас бывает хлебный, окрошечный, фруктовый, ягодный, молочный, медовый. Квас легко готовится как в промышленных, так и в домашних условиях. И в приготовлении в домашних условиях чаще всего используют дрожжи или сухари и сахар, а для придания различных вкусовых оттенков добавляют мяту, ягоды, фрукты, изюм и многое другое. Как вариант, я предлагаю вам приготовить домашний квас на апельсинах. Ингредиенты на 6 порцийАпельсин 1 шт.Вода кипячёная 3 лДрожжи сухие 12 гСахар 300 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления кваса на апельсинах возьмём апельсин, кипячёную воду, сахар, дрожжи сухие.Апельсин обдаём кипятком и режем на дольки.Помещаем в трёхлитровую банку.Туда же всыпаем сахар и дрожжи.Наливаем воду и перемешиваем.Накрываем плотной тканью и оставляем на сутки в тёплом месте.Через сутки квас процеживаем и охлаждаем в холодильнике.Наш квас на апельсинах готов!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о квасе на апельсинах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.