Рецепт семги на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 627 килокалорийПростой пошаговый рецепт семги на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 627 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле норвежской семги 600 гШпинат 1 кгЗелень 1 пучокМелко рубленный чеснок 2 чайные ложкиПомидоры 6 штукВяленые помидоры в оливковом масле ½ стаканаЛимоны 2 штукиЗеленый базилик по вкусуСушеные помидоры 1 столовая ложкаОливковое масло ½ стаканаКонсервированное филе анчоуса 1 столовая ложкаМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить маринад: смешать 1 чайную ложку измельченного чеснока с вялеными томатами в масле, мякотью 1 лимона и базиликом.Филе семги мариновать в течение 4–6 часов. Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 4 измельченными помидорами.Приготовить соус: рубленую мякоть 2 помидоров смешать с нарезанными кубиками сушеными помидорами, измельченными анчоусами, мякотью 1 лимона, оливковым маслом, базиликом. Приправить солью и перцем.На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить зеленью. Приправить блюдо соусом.
А я думала разбираюсь в приговтолении семги на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров, аздесь такое
Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.