Итальянский кекс на воде

  1. Cooozgk

    Cooozgk Шарипова Лада

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55

    Рецепт итальянского кекса на воде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: День рождения, Пикник, Полдник
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Итальянский кекс на воде
    Хотя традиционные итальянские кексы готовятся на йогурте или, на худой конец, на молоке, в этом рецепте нет ни одного из этих ингредиентов. Ванилин и ром — именно они придают кексу аппетитный аромат домашней выпечки. Этот кекс должен понравиться и детям — но в этом случае ароматизировать выпечку следует не алкоголем, а тёртой цедрой одного лимона или горьким какао-порошком.

    Ингредиенты на 3 порции

    • САХАРНЫЙ ПЕСОК - 200 г
    • МУКА - 250 Г
    • ЯЙЦА - 3 ШТ.
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 75 МЛ
    • ВОДА - 130 МЛ
    • РОМ - 2 СТ. Л.
    • ВАНИЛИН - 1 ПАКЕТИК
    • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА - 1 ПАКЕТИК
    • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 1 Ч. Л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления кекса нам понадобится круглая форма диаметром 24 см с отверстием посередине. Смажьте сливочным маслом, а затем присыпьте мукой форму для выпекания кекса.
    2. Взбейте миксером (примерно 10—15 минут) яйца вместе с сахаром и ванилином до получения лёгкой пены. Чем дольше вы взбиваете, тем воздушнее получится кекс. Добавьте в получившуюся смесь растительное масло, воду и ром и хорошенько всё перемешайте.
    3. Затем добавьте разрыхлитель теста и понемногу всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать всё миксером.
    4. Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40—60 минут (в зависимости от мощности духовки). При необходимости проверьте готовность кекса с помощью зубочистки: проткните зубочисткой кекс — если на ней не налипло теста, то он готов.

    Хозяйке на заметку

    Секрет, который знает каждый итальянец: не вынимайте готовый кекс из горячей духовки ещё в течение получаса, иначе он «опадёт». Дайте ему остыть в выключенной духовке.
     

    Крапивная И и luizac нравится это.
  2. mulevich78

    mulevich78 Мулевич Евгения

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    astashkina91 и АнькаФ нравится это.
  3. Аська_Д

    Аська_Д Донской

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото итальянского кекса на воде очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Московчук А

    Московчук А Московчук Алена

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Очень понравился состав итальянского кекса на воде, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Tedatdtuu

    Tedatdtuu Кланщакова Лера

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Ioopuzsov

    Ioopuzsov Аболенцева Дина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Спасибо за рецепт, готовила итальянский кекс на воде на день рождения сестры
    Всем понравилось