Шоколадный пирог "Эрл Грей"

  1. Jxsyooou

    Jxsyooou Аблисимова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38

    Рецепт шоколадного пирога "Эрл Грей" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Шоколадный пирог Эрл Грей
    Шоколадный пирог Эрл Грей - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный, поэтому рекомендую попробовать хотя бы из соображений разнообразия.
    Если стандартные и классические пироги вам порядком поднадоели, рекомендую приготовить шоколадный пирог Эрл Грей. Рецептура и технология приготовления довольно простая, однако пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и, главное, насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая пирог отлично идет под кофе :) Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Чай Earl Grey (заварка) — 2 Ст. ложки
    • Вода — 1 Чашка
    • Сливочное масло — 1/1, Чашки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахарный песок — 2 Чашки
    • Несладкий шоколад, расплавленный и охлажденный — 113 Грамм
    • Мука — 2 Чашки
    • Сода для выпечки — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Йогурт — 1/1, Чашки
    • Сахарная пудра — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В одной емкости завариваем чай (около 5 минут, чтобы был довольно крепким), в другой - растапливаем шоколад. Охлаждаем и то, и другое.
    2. В третьей емкости смешиваем все сухие сыпучие ингредиенты.
    3. Взбиваем сахар, яйца и масло. До однородности.
    4. Добавляем растопленный шоколад, вновь перемешиваем или слегка взбиваем до однородности.
    5. Добавляем в массу сухую смесь, перемешиваем.
    6. Наконец, добавляем в тесто йогурт и чай. Теперь основательно перемешиваем до идеальной однородности - не должно быть никаких комочков.
    7. Форму для выпекания сбрызгиваем специальным противопригарным спреем или просто смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму наше шоколадное тесто.
    8. Выпекаем 50 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего проверять дедовским методом - зубочисткой или спичкой.
    9. Остается только посыпать готовый шоколадный пирог сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
     

  2. Ajzrdjv

    Ajzrdjv Гайдукова Эмма

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный пирог "эрл грей". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ertvioqiz и Foqbmey нравится это.
  3. Rjupoino

    Rjupoino Танечка

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Рецепт шоколадного пирога "эрл грей" понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Катя_С и Apmaeiaoi нравится это.
  4. Майя_А

    Майя_А Арсеньева Майя

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    22
    спасибочки за вкусняшку
     
    Таша_Т нравится это.
  5. А_Сачко

    А_Сачко Сачко Алиса

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    А что вы нашли в шоколадном пироге "эрл грей"??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Pifexuv нравится это.
  6. Vkforkehe

    Vkforkehe Диуро Галя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Вкуснятина, обожаю шоколадный пирог "эрл грей"
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Jxsyooou :)
     
    Doiivah и d_lyudochka нравится это.