Рецепт кекса на ряженке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 61 килокалорийНежный и вкусный кекс к вечернему семейному чаепитию испечь очень легко. Самое главное - нужные ингредиенты, желание и этот рецепт. Процесс очень быстрый и совсем нетрудоемкий. Результат отличный! Если у вас ничего нет к вечернему чаю или вы просто хотите порадовать родных вкусной выпечкой, испеките кекс на ряженке. Рецепт приготовления простой, процесс не займет у вас много времени, да и сил вы потратите совсем немного. Зато ароматный и нежный кекс придется всем по вкусу и, я уверен, ваши домочадцы будут вас просить печь эти кексы еще не раз. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииРяженка — 200 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиСахар — 150 ГраммМука пшеничная — 200-250 ГраммВанильный сахар — 2 Чайных ложкиРазрыхлитель для теста — 2 Чайных ложкиИзюм, сушеные ягоды — 200 Грамм (можно использовать шоколад)Масло сливочное — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияВсе продукты для кексов должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар.Добавляем к взбитым яйцам мягкое сливочное масло и перемешиваем - взбиваем.Теперь добавляем ряженку, опять перемешиваем - взбиваем.Добавляем изюм, или сушеные ягоды, или порубленный кусочками шоколад. Перемешиваем.А теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто не должно получиться очень густым.Выкладываем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.