Курица в лимoнном соусе

  1. gqtaef

    gqtaef Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49

    Рецепт курицы в лимонном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Курица в лимoнном соусе
    Попробуйте посчитать, сколько блюд вы умеете готовить из курицы? Наверняка – не один десяток. Благодаря своему диетическому, нежному, быстро готовящемуся мясу, курица весьма популярна в каждой семье. А если попытаться перечислить вообще все блюда, которые готовятся из этой птицы по всему миру, получится не один толстый том. И все же в каждой семье есть свои вкусовые предпочтения и любимые блюда, которые готовятся из года в год, передаваясь следующим поколениям.
    Если вы ещё молодая хозяйка и не успели наработать собственные фирменные рецепты, и даже если вы – признанный гений кулинарного мастерства, вам, возможно, придется по вкусу рецепт курицы в лимонном маринаде. Пропитанное специями и лимонным соком нежное куриное мясо приобретает совершенно необыкновенный аромат и изысканный вкус. Курица с лимоном может стать настоящим украшением праздничного стола и вашим коронным блюдом, особенно если в качестве гарнира к нему подать рис, приготовленный с пряностями и сливочным маслом.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе 800 г
    • Лимон 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло сливочное 25 г
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать на порции и немного отбить.
    2. Снимаем на тёрке, цедру половины лимона.
    3. Для маринада необходимо взять, сок целого лимона, цедру половины лимона, 2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить 3-4 столовых ложки растительного масла и щепотку соли — хорошо перемешать.
    4. Положить курицу в миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 15-20 минут.
    5. Курицу отряхнуть от маринада и обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне.
    6. Затем влить в курицу с лимоном остатки маринада, добавить сливочное масло — всё перемешать и готовить еще 10-15 минут.
    7. Куриное филе приготовленное в лимонноv соусе хорошо сочетается с гарниром в виде пряного риса.
     

    yonvjok нравится это.
  2. uvnoooz

    uvnoooz New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Xitlhzhu

    Xitlhzhu Илларионова Диана

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Uozpeuoc, Rkbouuak и tovrkavk нравится это.
  4. В_Трепенкова

    В_Трепенкова Трепенкова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    очень люблю курицу в лимонном соусе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Теренина Л

    Теренина Л Теренина Лика

    Регистрация:
    4 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт курицы в лимонном соусе станет любимкой
    хочу хочу