Рецепт курицы в лимонном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПопробуйте посчитать, сколько блюд вы умеете готовить из курицы? Наверняка – не один десяток. Благодаря своему диетическому, нежному, быстро готовящемуся мясу, курица весьма популярна в каждой семье. А если попытаться перечислить вообще все блюда, которые готовятся из этой птицы по всему миру, получится не один толстый том. И все же в каждой семье есть свои вкусовые предпочтения и любимые блюда, которые готовятся из года в год, передаваясь следующим поколениям. Если вы ещё молодая хозяйка и не успели наработать собственные фирменные рецепты, и даже если вы – признанный гений кулинарного мастерства, вам, возможно, придется по вкусу рецепт курицы в лимонном маринаде. Пропитанное специями и лимонным соком нежное куриное мясо приобретает совершенно необыкновенный аромат и изысканный вкус. Курица с лимоном может стать настоящим украшением праздничного стола и вашим коронным блюдом, особенно если в качестве гарнира к нему подать рис, приготовленный с пряностями и сливочным маслом. Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе 800 гЛимон 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 25 гСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияКуриное филе помыть, обсушить, порезать на порции и немного отбить.Снимаем на тёрке, цедру половины лимона.Для маринада необходимо взять, сок целого лимона, цедру половины лимона, 2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить 3-4 столовых ложки растительного масла и щепотку соли — хорошо перемешать.Положить курицу в миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 15-20 минут.Курицу отряхнуть от маринада и обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне.Затем влить в курицу с лимоном остатки маринада, добавить сливочное масло — всё перемешать и готовить еще 10-15 минут.Куриное филе приготовленное в лимонноv соусе хорошо сочетается с гарниром в виде пряного риса.