Рецепт запеченных яблок в кленовом сиропе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 137 килокалорийЗапекайте яблоки - это сохраняет все их полезные свойства и витамины. Чтобы десерт получился еще вкуснее, добавьте кленовый сироп. Ингредиенты на 3 порцииЯблоки 4 шт.Кленовый сироп 3/3, чашкиРубленые грецкие орехи 1/1, чашкиИзюм 1/1, чашкиРазмягченное сливочное масло, нарезанное ломтиками 2 ст. л.Мороженое (по желанию) для подачиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.Используя нож, срежьте нижнюю часть яблока, чтобы она стала плоской. Слегка надрежьте верхушку, образовав небольшое углубление.Поместите яблоки в жаропрочную форму для выпекания. Полейте сиропом.Смешайте изюм и грецкие орехи. Распределите начинку между яблоками.Слегка смажьте яблоки маслом и выпекайте до готовности 40-50 минут.При желании подавайте яблоки с мороженым.
УРА!!! Свершилось! Я сделала запеченные яблоки в кленовом сиропе! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!