Рецепт свинины по-румынски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Румынская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 208 килокалорийСвинину можно приготовить по-разному, так почему бы не сделать это по-румынски? Мясо панируется в насыщенной яично-сырной смеси с зеленью и томатной пастой, а затем обжаривается на сковороде. Этот классический рецепт приготовления свинины по-румынски понравится всем любителям вкусно покушать. Мясо получается очень сочным и сытным за счет необычной панировки. На гарнир подойдет картофельное пюре, овощной салат или просто порезанные свежие овощи. Удачи! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийСвинина — 800 Грамм (мякоть)Томатная паста — 2 Ст. ложкиСыр твердый — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиМасло растительное — 200 ГраммМука — 3 Ст. ложкиУкроп и петрушка — 2 Ст. ложки (измельченные)Соль и перец — 1 По вкусуСпеции — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияМякоть свинины нарезаем порционными кусками.Каждый кусочек отбиваем, присыпаем солью, перцем и любимыми специями.Зелень петрушки и укропа измельчаем.Яйца смешиваем с томатной пастой и солью по вкусу.Добавляем зелень, тертый сыр и муку.Тщательно перемешайте до однородности.Панируем свинину в муке, а затем окунаем в жидкую панировку из яиц, зелени, сыра и томатной пасты. Обжариваем каждый кусочек на растительном масле (1-2 минуты с каждой стороны).Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила свинину по-румынски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.