Рецепт курицы по-римски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 284 килокалорийРецепт курицы по-римски я вычитала в книге одного итальянского шеф-повара. Однажды попробовала приготовить и была шокирована: блюдо настолько вкусное, что теперь готовлю его снова и снова! Не пугайтесь названия - курица по-римски готовится не сложнее, чем большинство привычных для вас блюд. Сама процедура приготовления не затруднит любого мало-мальски умелого кулинара, да и ингредиенты используются сплошь доступные. Разве что каких-то специй у вас может не оказаться - конечно, желательно их тоже раздобыть, поскольку именно они придают блюду завершенность вкуса, но если раздобыть не удалось - можете заменить чем-то иным, имеющимся в наличии. Однако это простое, в общем-то, блюдо не может не удивить богатством вкуса. Интересно? Тогда читайте рецепт курицы по-римски - и смело за дело! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКуриные грудки — 4-5 ШтукЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 4-5 ЗубчиковМорковь — 5-6 ШтукБолгарский перец — 3-4 ШтукПомидоры — 3-4 ШтукТоматная паста — 1-2 Ст. ложекОрегано — По вкусу (Сухой или свежей)Молотый красный перец — По вкусуРозмарин — По вкусу (Свежий или сухой)Красное вино — 1 ЧашкаКуриный бульон — 1-2 ЧашекОливковое масло — По вкусуСоль/Перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреваем сковороду с оливковым маслом. Приправляем куриные грудки солью и перцем, выкладываем и обжариваем с двух сторон, по готовности откладываем на отдельную тарелку.Нарезаем лук и морковь кольцами. Чеснок хорошенько размельчаем.Болгарские перцы разрезаем вдоль на несколько частей, очищаем их от семян и прожилок.Помидоры разрезаем на четвертинки.Измельчаем орегано и розмарин. Если используем сухие травы, то добавляем по одной столовой ложке каждой специи.Обжариваем лук, чеснок и морковь. Помешиваем, пока лук не станет золотистого цвета.Добавляем пару ложек томатной пасты и тушим пару минут на среднем огне.Добавляем вино.Выкладываем на сковороду нарезанный перец и помидоры.Выкладываем обратно курицу и добавляем бульон. Тушим на медленном огне, чтобы цыпленок хорошенько пропитался, а бульон немного загустел. Выдерживаем около 30 минут.Выкладываем цыпленка в отдельное глубокое блюдо, соус доводим до полной готовности, увеличиваем огонь и как можно чаще помешиваем.