Курица по-римски

  1. Ioalpyi

    Ioalpyi Кира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт курицы по-римски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Курица по-римски
    Рецепт курицы по-римски я вычитала в книге одного итальянского шеф-повара. Однажды попробовала приготовить и была шокирована: блюдо настолько вкусное, что теперь готовлю его снова и снова!
    Не пугайтесь названия - курица по-римски готовится не сложнее, чем большинство привычных для вас блюд. Сама процедура приготовления не затруднит любого мало-мальски умелого кулинара, да и ингредиенты используются сплошь доступные. Разве что каких-то специй у вас может не оказаться - конечно, желательно их тоже раздобыть, поскольку именно они придают блюду завершенность вкуса, но если раздобыть не удалось - можете заменить чем-то иным, имеющимся в наличии. Однако это простое, в общем-то, блюдо не может не удивить богатством вкуса. Интересно? Тогда читайте рецепт курицы по-римски - и смело за дело!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриные грудки — 4-5 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Морковь — 5-6 Штук
    • Болгарский перец — 3-4 Штук
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
    • Орегано — По вкусу (Сухой или свежей)
    • Молотый красный перец — По вкусу
    • Розмарин — По вкусу (Свежий или сухой)
    • Красное вино — 1 Чашка
    • Куриный бульон — 1-2 Чашек
    • Оливковое масло — По вкусу
    • Соль/Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Приправляем куриные грудки солью и перцем, выкладываем и обжариваем с двух сторон, по готовности откладываем на отдельную тарелку.
    2. Нарезаем лук и морковь кольцами. Чеснок хорошенько размельчаем.
    3. Болгарские перцы разрезаем вдоль на несколько частей, очищаем их от семян и прожилок.
    4. Помидоры разрезаем на четвертинки.
    5. Измельчаем орегано и розмарин. Если используем сухие травы, то добавляем по одной столовой ложке каждой специи.
    6. Обжариваем лук, чеснок и морковь. Помешиваем, пока лук не станет золотистого цвета.
    7. Добавляем пару ложек томатной пасты и тушим пару минут на среднем огне.
    8. Добавляем вино.
    9. Выкладываем на сковороду нарезанный перец и помидоры.
    10. Выкладываем обратно курицу и добавляем бульон. Тушим на медленном огне, чтобы цыпленок хорошенько пропитался, а бульон немного загустел. Выдерживаем около 30 минут.
    11. Выкладываем цыпленка в отдельное глубокое блюдо, соус доводим до полной готовности, увеличиваем огонь и как можно чаще помешиваем.
     

    С_Усикова нравится это.
  2. golichenko80

    golichenko80 Голиченко Женя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик курицы по-римски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Тодерюк Л и Nfuutxho нравится это.
  3. Ряднинский Ж

    Ряднинский Ж Ряднинский Женя

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Спасибочки :)
     
  4. КираЦ

    КираЦ Кира

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Hqbbmaor и nosha91 нравится это.
  5. eoxca

    eoxca Member

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Курица по-римски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    luzha89 и Koyouoeak нравится это.