Французская булка на закваске

  1. Qkoeubxjk

    Qkoeubxjk Босенко Зоя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52

    Рецепт французской булки на закваске с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Французская булка на закваске
    Выпекать хлеб на закваске - особенное удовольствие, правда у вас уже должна быть готовая закваска. Свою я храню в холодильнике и раз в неделю выпекаю сразу две французские булки. Кстати, хлеб прекрасно хранится в морозилке!

    Ингредиенты на 3 порции

    • 4-5 г закваски (для опары), у меня закваска на цельнозерновой муке
    • 100 г воды (для опары)
    • 100 г муки в/с (для опары)
    • Для теста: вся опара
    • 140 г воды
    • 310 г пшеничной муки в/с
    • 6 г соли
    • 15 г сахара
    • 10 г сливочного масла комнатной температуры

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Опара: закваску, воду и 100 г муки в/с смешать, накрыть пленкой и оставить на 10 часов при температуре 22 градуса.
    2. Развести опару в воде и добавить муку, перемешать до полного увлажнения муки и накрыть пленкой. Оставить отдыхать на 20 мин. (аутолиз). Вмесить соль и сахар, затем малыми порциями вмесить сливочное масло. Сформировать тесто в шар и уложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить для брожения (расстойки) на 2,5 часа при температуре 22 градусов. Через час от начала брожения растянуть тесто и округлить.
    3. По истечении времени брожения сформовать тесто, уложить в форму швом вниз, либо в расстоечную корзинку швом наверх (или на натертое мукой полотенце). Накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
    4. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке первые 15 мин. с паром, затем пар выпустить и снизить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности 25 минут. Полка чуть ниже среднего, режим верх - низ. Готовый хлеб остудить на решетке.
     

    Huissnk нравится это.
  2. Букато А

    Букато А Букато Ариша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    46
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ovwjwwtu и ziobvisow нравится это.
  3. zakoryukina83

    zakoryukina83 Закорюкина Варя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Eoqsiavsr нравится это.
  4. Odvjnbeof

    Odvjnbeof Галя С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Надо попробовать
     
    Xteaaeve, Eubhuakxg и ЗинкаА нравится это.
  5. a_yanchik

    a_yanchik Ангелнаметле Янчик

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    ОО, мой любимы рецептик французской булки на закваске
     
  6. Obhigosol

    Obhigosol Лиса

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Французская булка на закваске по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ноткина С нравится это.
  7. ЛиляС

    ЛиляС Симаго

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. Ooqbaqj

    Ooqbaqj Юта Н

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Qkoeubxjk, спасибо большое, за вкусный превкусный французская булка на закваске!!!
     
    s_yaroslava нравится это.
  9. jareegivq

    jareegivq Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Xpnoloa и Нюта_Ч нравится это.
  10. Прелести И

    Прелести И Инка

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Eipcedi нравится это.
  11. Uaadjitf

    Uaadjitf Вика Т

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Посмотрела на фото французской булки на закваске, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Bqeejfnio нравится это.
  12. s_roza

    s_roza Самбурцева Роза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    103
    Обязательно приготовлю!
    Qkoeubxjk, спасибо!
     
  13. borisn

    borisn Небо Борис

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Imbeepc нравится это.