Рецепт куриных котлет со сливочным соусом с травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Котлеты, Куриные котлетыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 426 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных котлет со сливочным соусом с травами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 426 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЩавель по вкусуЧеремша по вкусуПетрушка по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСливки 150 млБелое сухое вино 200 млРастительное масло 2 столовые ложкиМолоко 100 млЯйцо куриное 1 штукаБелый хлеб 4 кускаРепчатый лук 2 головкиКуриный фарш 400 гРецепт пошагового приготовленияЛук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжаривать около 3 минут до мягкости.Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.Смешать куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, посолить, поперчить.Сформировать из фарша котлеты и обжаривать на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.Переложить котлеты в форму для микроволновки и готовить 5 минут при мощности 900 Вт.Щавель, черемшу и петрушку вымыть и крупно нарезать. Оставшийся лук и зелень положить в посуду для микроволновки, влить вино и готовить 4 минуты при мощности 900 Вт.Влить в соус сливки, перемешать и вернуть в печь на 2 минуты. Дать немного остыть, переложить в блендер и взбить.Горячие котлеты выложить на блюдо и полить соусом.