Рецепт скумбрии на мангале с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 199 килокалорийСкумбрия, приготовленная на углях, на свежем воздухе - просто пальчики оближешь. Ингредиенты на 5 порцийСкумбрия — 3 штЛук репчатый — 3 штУксус 9% — 3 ст. л.Масло кунжутное — 2 ст. л.Кунжут — 1 ст. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук нарезать полукольцами, замариновать в кунжутном масле + уксусе + кунжуте. Слегка помять. Оставить минут на 20.Рыбку почистить, удалить жабры. Хорошо промыть, очищая брюшко от черной пленки. Посолить, поперчить. Рыбку нафаршировать маринованным луком. Дать пропитаться лучком минут 30. Выложить на решетку. Жарить на углях, переворачивая, до золотистости.Готовится рыбка очень быстро! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятнейшего аппетита!