Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами

  1. o_anyuta

    o_anyuta Ошуркова Анюта

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт рагу из морепродуктов с изюмом и орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами
    Простой пошаговый рецепт рагу из морепродуктов с изюмом и орехами испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 181 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кальмары 1 кг
    • Мидии 250 г
    • Лангустины 15 штук
    • Репчатый лук 2 головки
    • Свежие устрицы 500 г
    • Чеснок 1 головка
    • Изюм 1 столовая ложка
    • Кедровые орехи 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 10 столовых ложек
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Свежий лавровый лист 3 штуки
    • Свежий розмарин 1 стебель
    • Гвоздика 5 штук
    • Петрушка 1 пучок
    • Лимоны 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной воде ракушки.
    2. В сотейнике пассеруйте нарезанный полукольцами лук, несколько раздавленных долек чеснока, лавровый лист, специи. Как только лук станет золотистым, все содержимое сотейника переложите в отдельную посуду. Масло нужно оставить.
    3. Потушите первую половину кальмаров до готовности. Это займет 4-5 минут. Готовых кальмаров переложите к специям. Повторите процедуру со второй половиной.
    4. Обжарьте лангустинов в течение 4-5 минут. Переложите к кальмарам. Дальше потушите мидии, 7-10 минут. Их к лангустинам.
    5. Засыпьте в сотейник ракушки и тушите, пока створки раковин не раскроются. Не раскрывшиеся нужно выбросить. Как только ракушки будут готовы, добавьте к ним специи, кальмаров, лангустинов, мидии, розмарин, порубленную петрушку, изюм, кедровые орешки и сок одного лимона. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут на среднем огне. Периодически аккуратно помешивайте.
    6. Подавать с рисом или пастой.

    Хозяйке на заметку

    Вместо изюма отлично подойдет курага. А вместо петрушки — кинза.
     

    Лика_Ш нравится это.
  2. АллаХ

    АллаХ Хартон Алла

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    54
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рагу из морепродуктов с изюмом и орехами ещё не пробовала:D
     
    Eceodtejl, Orowoim, yanulyae и ещё 1-му нравится это.
  3. belashova89

    belashova89 Галка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    37
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. m_yelya

    m_yelya Эля М

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рагу из морепродуктов с изюмом и орехами
     
    Надежда_Ш нравится это.
  5. likhatskaya96

    likhatskaya96 Лихацкая Ольга

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из морепродуктов с изюмом и орехами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Deusudog нравится это.
  6. Ouooloeee

    Ouooloeee Ляля Щ

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    АнютаВ нравится это.