Грушевые печенья

  1. Lezzwfp

    Lezzwfp Валентина К

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    19

    Рецепт грушевых печений с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Грушевые печенья
    Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт.
    Из указанного количество продуктов выходит около 10 печений. Я брала двойную порцию и получила 23 штучки. Печенье очень вкусно есть с молоком и кефиром. Если хранить его в стеклянной банке, то оно долго не черствеет и остаётся нежным. А хранение в бумажном пакете делает его хрустящим.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная — 3 Стакана (Стакан 200 мл. )
    • Сочные груши — 2 Штуки (сладкие или кисло - сладкие, мягкие, крупные )
    • Сахарный песок — 1 Стакан (стакан 200 мл. )
    • Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Корица — 1 По вкусу (в тесто)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Необходимо вымыть и высушить груши. Далее лучше очистить их от сердцевины. Кожу можно снять, если она жёсткая. Натрите груши на крупной тёрке и выложите в миску, где будет замешиваться тесто. Образовавшийся сок слейте туда же.
    2. Масло или маргарин размягчите, добавьте в ёмкость к грушам. Туда же высыпьте сахар, корицу и муку. Перед тем как вымешивать тесто, на муку высыпьте соду. Вымесите тесто. Удобнее всего это делать руками. Тесто не должно быть жидким, поэтому при необходимости можно добавить муки.
    3. Далее сформируйте печенья среднего размера, выложите их на противень, застланный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Печенья можно формировать при помощи пекарского мешка. Я отлично справилась и без него.
    4. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Если хотите получить тёмную корочку и сделать печенье рассыпчатым, выставьте температуру 190 градусов. Выпекайте десерт около 15 минут. Проверить готовность печений можно стандартным образом - при помощи спички. Перед подачей дайте выпечке немного остыть.
     

    boronina92 и Островная Н нравится это.
  2. Iewoobeu

    Iewoobeu Сакеновна

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    Сегодня буду готовить!
     
    Axcoond нравится это.
  3. Bakeyav

    Bakeyav Чапурина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    20
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Swgeiri нравится это.
  4. Oafureq

    Oafureq Лена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    7
    готовила грушевые печенья много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. ekoyzdoce

    ekoyzdoce New Member

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    рецептик супер!!:)
     
  6. karlan97

    karlan97 Роза К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик грушевых печений
     
  7. sh_boris

    sh_boris Шалугин Борис

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Очень своевременно выставлен рецепт. Lezzwfp, Спасибо!
     
  8. Odfejev

    Odfejev Дудина Люба

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    30
    спасибочки
    как раз собралась делать грушевые печенья
     
    Jmjoaoj нравится это.