Рецепт пирожков со щавелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, десерт, перекусВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 230 килокалорийНемного надоедает зимняя еда, хочется приготовить чего-нибудь из нового урожая. Первым пробивается щавель. Такая неприхотливая трава растёт почти у всех на огороде. Но сколько в ней пользы. Ведь даже раньше, как еду, щавель не применяли, только в лечебных целях. Борщи, салаты со щавелем уже готовила. Вспомнила про сладкие пирожки, как готовит моя подруга. В них главное — начинка, а тесто подойдёт любое. Ингредиенты на 7 порцийКрахмал картофельный 1 ст. л.Лимон 1 шт.Сахар мелкокристаллический 2 ст. л.Тесто слоёное 200 гЩавель свежий 1 пучокРецепт пошагового приготовленияДля пирожков взяла горсть щавеля. В морозилке было слоёное тесто, сэкономила время на приготовление его. Срезала корку лимона вместе с белым слоем. Внутренность лимона ушла в другое блюдо, не пропала.Щавель перебрала и промыла. Залила кипятком на 1 минуту, не больше.Выбрала щавель из воды, так чтобы вода полностью стекла.К щавелю добавила корку лимона.Насыпала сахар в щавель.Раскатала тесто и сформировала пирожки. Перед начинкой тесто посыпала крахмалом.Сверху пирожки посыпала сахаром. На смазанный маслом противень выложила пирожки и выпекала в предварительно нагретой духовке 20 минут.Вот, по приготовлению, я пожалела, что сахар добавила к щавелю. Надо было насыпать после крахмала, перед начинкой. Сахар растворился в начинке раньше, чем надо было. Но на вкус это не повлияло. А с чем пирожки, никто не догадается, вкусные!