Рецепт компота МИКС с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 12 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота МИКС домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 12 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийВода 4 л.Черешня 50 г.Малина 20 г.Вишня 40 г.Смородина красная 30 г.Алыча 40 г.Мята сушеная 20 г.Сахар 4 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияВ моей семье все любят компоты. Так что, у нас не один прием пищи, ну кроме завтрака, не обходится без компота. Правда, я стараюсь готовить компот каждый день, так как свеженький компот вкуснее, не сравним, с вчерашним. Вот сегодня я приготовила компот из смеси ягод. Вишню моем, обсушиваем.Малину перебираем.Черешню моем, обсушиваем.Красную смородину отделяем от веточек, моем и даем воде стечь.Алычу моем и обсушиваем.Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит кидаем туда все ягоды и варим 7 минут на среднем огне.Отделяем цветки и листики мяты от веточек.Спустя 7 минут добавляем в кастрюлю сахар и мяту. Варим еще 5 минут.Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Затем разливаем по стаканам и подаем. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже компот микс получается здорово!