Рецепт салата из редиса с яйцом и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 325 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из редиса с яйцом и зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 46. Блюдо содержит всего 325 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийРедис — 1 пучокЯйца — 2 штЧерешок сельдерея — 1 штЗеленьПетрушка (зелень)Лимон — 1/1, штМасло растительноеСольУкропРецепт пошагового приготовленияОтварить яйца, очистить стебель сельдерея от верхней шкурки. С нескольких редисок срезать красные бочка, из полученной плоскости вырезать сердечки, которые украсят готовое блюдо. Оставшуюся редиску нарезать тоненькими кружками, 1 яйцо – полукружьями, сельдерей – тонкими пластинками. Большую часть лука измельчить и отложить (она потребуется для украшения салата), оставшуюся зелень порубить крупнее. Соединить нарезанные редис, яйца, сельдерей и зелень, заправить маслом, лимонным соком.Посолить. Второе яйцо разделить на половинки, а половинки – еще на 4 дольки. Теперь выложить салат горкой в центр блюда. К его пологим склонам пристроить спинки яичных долек, желтком наружу.Пустую часть образовавшихся на блюде секторов заполнить ранее нарезанным луком.Им же присыпать вершину салата.И теперь разложить на этой луковой травке редисочные сердечки. Салат получается очень свежим, вкусным и эффектным за счет оформления. Приятного Вам аппетита!
Именно салат из редиса с яйцом и зеленью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.