Рецепт брускетт: 2 рецепта вкусной закуски за несколько минут с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 326 килокалорийБрускетта — отличная итальянская закуска-антипасто, представляющая собой поджаренный до легкой корочки ломтик хлеба, щедро натертый чесноком и сдобренный оливковым маслом. Далее можно экспериментировать с ингредиентами. Сегодня предлагаем два вкуснейших варианта приготовления брускетты в домашних условиях: с оливковой тапенадой и огурцом, а также с авокадо и вяленой говядиной. Ингредиенты на 7 порцийБагет 1-2 шт.Оливки без косточек 50 гАнчоусы 1 шт.Чеснок 1 зубчикБазилик 1 веточкаМята 1 веточкаОгурец (средний) 1 шт.Авокадо 1 шт.Лимон 1 шт.Помидор 1 шт.Лук зеленый 3 стебляРуккола 1 небольшой пучокГовядина вяленая 100 гМасло оливковое 50 млСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛомтики багета сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на раскаленной сковороде по полминуты с каждой стороны до красивого цвета.Для брускетты с тапенадой из маслин: Соединить в блендере оливки, анчоусы, по паре листиков базилика и мяты, 1 столовую ложку оливкового масла, пробить до состояния густой кашицы. Посолить и поперчить.Огурец нарезать с помощью овощечистки на тонкие длинные ломтики. Поджаренный хлеб натереть зубчиком чеснока, намазать тапенадой и выложить сверху ломтики огурца. Сбрызнуть оливковым маслом.Для брускетты с авокадо и вяленой говядиной: Натереть цедру с лимона, выжать сок. Авокадо разрезать пополам вдоль, разделить на две половины, убрать косточку и очистить от кожицы. Мякоть положить в глубокую миску, добавить оливковое масло и лимонный сок по вкусу, размять вилкой до состояния грубого пюре. Помидоры надрезать крест - накрест с нижней стороны и опустить в кипящую воду на полминуты, после чего переложить в ледяную воду и снять шкурку, удалить семечки, оставив только мясистые стенки. Порезать помидор мелким кубиком и добавить в авокадо.Тонко нарезать зеленый лук, добавить в авокадо. Все хорошо перемешать и выложить на поджаренный хлеб.Нарезать говядину, выложить сверху на брускетту, украсить рукколой и цедрой лимона.Приятного аппетита!
@Opeeruov, очень интересная идея! ща попробуем приготовить брускетты: 2 рецепта вкусной закуски за несколько минут по этому простому рецептику.
кстати, когда я первый раз попробовала брускетты: 2 рецепта вкусной закуски за несколько минут, подумала: