Рецепт скумбрии горячего копчения с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 164 килокалорийКопчёная скумбрия - отличная закуска к пиву. Ингредиенты на 5 порцийскумбриясоль - 4 ст. л. на 1 л водысахар - 2 ст. л. на 1 л водышелуха от 5-6 луковиц (для цвета)Рецепт пошагового приготовленияГотовим ингредиенты.Луковую шелуху добавляем в воду, доводим до кипения, кипятим 20 минут, процеживаем через сито.Растворяем в воде соль и сахар. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него рыбу. Рыба должна быть покрыта рассолом вся! Для этого можно накрыть её тарелкой. Рыба в рассоле должна находиться 2 суток в холодильнике.Затем рыбу достаем из рассола. Подвешиваем её на сутки в проветриваемом помещении для просушки.Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 0,5 горсти. Ставим поддон, для стекания жира (поддон я закрыл фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем рыбу на решётки (рыбки не должны касаться друг друга и стенок коптильни), закрываем крышку коптильни.Ставим коптильню на огонь, после того как пойдёт дымок уменьшаем огонь до минимума. Время копчения 15-17 минут.Достаём рыбу из коптильни, охлаждаем её. Приятного аппетита.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать скумбрию горячего копчения, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.