Рецепт лепешек с овощами-гриль и моцареллой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Ланч, Обед, Пикник, УжинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПростой пошаговый рецепт лепешек с овощами-гриль и моцареллой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 85 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 пшеничные лепешки1 средний кабачок или цукини1 большой сладкий красный перец1 большая красная луковица5-6 шампиньонов4 ст. л. соуса песто4 шарика моцареллыоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияНарежьте кабачки и грибы ломтиками толщиной 7 мм. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, разрежьте на дольки. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 7-8 мм. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, сбрызните оливковым масломРазогрейте сковороду - гриль и обжарьте овощи по 2-3 мин. с каждой стороны, они должны оставаться хрустящими. Переложите готовые овощи на доску, оставьте на 5 мин., а затем разрежьте на крупные кусочки.Смажьте каждую лепешку соусом песто. На половину лепешки выложите немного моцареллы, затем слой овощей, снова моцареллу и накройте второй половиной лепешки.Положите лепешки на разогретую сковороду - гриль, слегка смазанную оливковым маслом, и жарьте по 3 мин. с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Разрежьте лепешки на 3-4 куска и сразу же подавайте.