Рецепт пирожков из холодного дрожжевого теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 224 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков из холодного дрожжевого теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 224 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийМука пшеничная 4 стак.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 2 ст. ложкДрожжи быстродействующие 11 г.Пищевая соль по вкусуВода 500 мл.Рафинированное растительное масло 4.5 ст. ложкМясо 500 г.Лук репчатый 1 шт.Яичный желток 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияТесто для этих пирожков у нас не простое, а особое - подходить оно будет не в тепле, как мы привыкли, а наоборот, в холодильнике. Очень простое в работе тесто и при этом очень вкусное, пушистое. Из такого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой - с капустой, с рисом и яйцами, с яблоками, с мясом - к чему у вас душа лежит, то и выбирайте, к этому тесту все подходит. Итак, для теста нам потребуется: четыре стакана пшеничной муки, половина литра воды (можно и на молоке делать), две столовых ложки сахара, пакетик сухих дрожжей (11 г), две столовых ложки растительного масла, пара куриных яиц, неполная чайная ложка соли.Замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов.Затем кладем тесто в обычный полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на три - четыре часа. Не беспокойтесь, за это время тесто прекрасно подойдет.В это время у нас есть возможность подготовить начинку. Мне захотелось пирожков с мясом. Мясо можно отдельно отварить или же использовать мясо, которое осталось после приготовления бульона. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но на мой вкус нарезанное, не совсем однородное мясо в начинке вкуснее.Чистим репчатый лук, нарезаем его.На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, слишком сильно зажаривать не стоит.Выкладываем к луку нарезанное мясо, обжариваем их вместе. Пробуем в процессе начинку на соль, если надо - подсаливаем. Готовой начинке надо остыть, перед тем, как будем лепить пирожки.Через указанное время, достаем тесто из холодильника, извлекаем из пакета, делим на 24-25 примерно равных кусочков. Именно столько пирожков у нас получится из этой порции.Каждый кусочек теста растягиваем руками в лепешку, в середину кладем начинку и тщательно защипываем края. Затем выкладываем пирожки на противень для духовки, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы пирожки точно не прилипли, противень под бумагой можно смазать растительным маслом. Чтобы пирожки получились румяные, яичный желток размешиваем с чайной ложкой растительного масла и смазываем их сверху. Оставляем пирожки минут на 15.Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с пирожками отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 20 минут.
сегодня первый раз готовила пирожки из холодного дрожжевого теста. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.