Рецепт пирога «Кисть винограда» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 308 килокалорийИногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным и необычным. Вот ещё одна интересная формовка теста в виде кисти винограда. Здесь можно использовать сдобное опарное тесто, я использовала дрожжевое тесто на кефире. Для начинки можно брать любые сухофрукты, какие нравятся или имеются в наличии. Вдохновляйтесь! Пеките! Удивляйтесь! Ингредиенты на 12 порцийДля тестаДрожжи сухие 6 гКефир 100 млМасло сливочное 50 гМолоко 50 млМука пшеничная 300 гСахар 50 гЯйца куриные 1 шт.НачинкаОрехи грецкие 100 гСахар 100 гЧернослив 200 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся чернослив, орехи грецкие, сахар, желток одного яйца и дрожжевое тесто на кефире.Приготовить тесто. Пока тесто поднимается, чернослив залить кипятком на полчаса.Готовый чернослив порезать, соединить с сахаром и орехами, подсушенными и измельчёнными.Тесто разделить на кусочки, раскатать и завернуть по чайной ложке начинки.Шарики уложить в виде кисти винограда.Сделать из теста листочки и усики.Перед выпечкой смазать желтком и посыпать сахаром.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C до румяной корочки около 30-35 минут.