Итальянское печенье с инжиром

  1. Zuvufbo

    Zuvufbo Кондратенкова Мая

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59

    Рецепт итальянского печенья с инжиром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Итальянское печенье с инжиром
    Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров - настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.
    Итальянское печенье с инжиром лично меня подкупает своей простотой приготовления. Вообще никаких серьезных усилий, минимум потраченного времени, а результат - очень и очень привлекательный. Фишка печенья, конечно, заключается в инжирной начинке, однако и тесто по этому рецепту получается несколько не таким, как обычно. Короче, что говорить - надо готовить и пробовать :) Удачи!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 4 Стакана
    • Сахар — 2/2, Стакана
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Холодное сливочное масло — 220 Грамм
    • Большое яйцо — 4 Штуки
    • Сушеный инжир — 340 Грамм
    • Орехи пеканы (рубленые) — 1/1, Стакана
    • Абрикосовый джем — 1/1, Стакана
    • Изюм — 1/1, Стакана
    • Цедра 1 апельсина — 1 Штука
    • Горький шоколад — 60 Грамм
    • Ром — 1/1, Стакана
    • Корица — 1/1, Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем к этой сухой смеси сливочное масло, взбиваем. Затем добавляем яйца - и взбиваем до однородности еще раз. Замешиваем тесто, формируем из него колбаску.
    2. Начинка готовится проще простого - в блендере измельчаем до однородности инжир, орехи, джем, изюм, цедру, шоколад, ром и корицу.
    3. Раскатываем из теста длинный такой прямоугольник, в середину выкладываем начинку.
    4. Сворачиваем колбаску.
    5. Всего таких колбасок должно получиться штук 10. Каждую колбаску разрезаем на 6 частей.
    6. Сырое печенье выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при 180 градусах до уверенной корочки.
    7. Готово! Приятного аппетита :)
     

    КираЧ и Женя_Я нравится это.
  2. Рыбакина О

    Рыбакина О Рыбакина Оля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Когда в первый раз попробовала итальянское печенье с инжиром, мне не понравилось.
     
    sapogova96 нравится это.
  3. Spoisdsov

    Spoisdsov Мариева Лика

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    А я думала разбираюсь в приговтолении итальянского печенья с инжиром:D:D, аздесь такое:)
     
  4. nvpouxive

    nvpouxive Member

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    prygunova87, yaponets90 и Сойманова Д нравится это.
  5. Zoednehu

    Zoednehu Кокотеева Римма

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Замула П нравится это.