Рецепт итальянского печенья с инжиром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 255 килокалорийПредлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров - настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье. Итальянское печенье с инжиром лично меня подкупает своей простотой приготовления. Вообще никаких серьезных усилий, минимум потраченного времени, а результат - очень и очень привлекательный. Фишка печенья, конечно, заключается в инжирной начинке, однако и тесто по этому рецепту получается несколько не таким, как обычно. Короче, что говорить - надо готовить и пробовать Удачи! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМука — 4 СтаканаСахар — 2/2, СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаХолодное сливочное масло — 220 ГраммБольшое яйцо — 4 ШтукиСушеный инжир — 340 ГраммОрехи пеканы (рубленые) — 1/1, СтаканаАбрикосовый джем — 1/1, СтаканаИзюм — 1/1, СтаканаЦедра 1 апельсина — 1 ШтукаГорький шоколад — 60 ГраммРом — 1/1, СтаканаКорица — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияНачнем с приготовления теста. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем к этой сухой смеси сливочное масло, взбиваем. Затем добавляем яйца - и взбиваем до однородности еще раз. Замешиваем тесто, формируем из него колбаску.Начинка готовится проще простого - в блендере измельчаем до однородности инжир, орехи, джем, изюм, цедру, шоколад, ром и корицу.Раскатываем из теста длинный такой прямоугольник, в середину выкладываем начинку.Сворачиваем колбаску.Всего таких колбасок должно получиться штук 10. Каждую колбаску разрезаем на 6 частей.Сырое печенье выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при 180 градусах до уверенной корочки.Готово! Приятного аппетита