Рецепт пасты с помидорами и двумя видами сыра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 282 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с помидорами и двумя видами сыра итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 282 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСпагетти 400 г.Сыр фета 150 г.Сыр российский 200 г.Помидор 3 шт.Оливковое масло 6 ст. ложкБазилик 3 веточ.Поваренная соль 3 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПаста - исконно итальянское блюдо. Наиболее частые добавки к ней: помидоры, различные сыры и соусы. Я много раз пробовала различную пасту но это моя самая любимая. Вам понадобятся сначала «правильные» помидоры. Под правильными я понимаю сладкие помидорки с тонкой шкуркой (не микадо и не сливка). Они обязательно должны быть свежими, упругими и сочными. Вымойте их и нарежьте кусочками размером в 2 см.Спагетти отварите до готовности в лишь слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг после чего переложите в тарелку (желательно глубокую). Добавьте помидоры. Сыр фета используйте самый жирный. Тогда не будет необходимости заправлять пасту большим количеством масла. Кроме того обратите внимание на соленость сыра. В зависимости от этого посолите спагетти.Соусом для этого блюда служит обыкновенное оливковое масло. Подсолнечное, к сожалению, портит немного вкус. Когда все будет готово, сверху натрите сыр. Макароны не должны к этому моменту остыть, чтобы сыр слегка растаял. По желанию добавьте свежий базилик (только зеленый). Не перемешивая подавайте. Приятного аппетита=)
Спасибо за рецепт, готовила пасту с помидорами и двумя видами сыра на день рождения сестры Всем понравилось