Рецепт куриного супа с клецками и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 179 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с клецками и овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 179 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 2 шт.Сахар 1 ч. ложкПоваренная соль 0.2 ч. ложкМолоко 100 мл.Мука пшеничная 300 г.Курица 400 г.Картофель 2 шт.Помидор 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 0.5 шт.Петрушка 0.5 пучокЛавровый лист 3 шт.Масло сливочное 20 г.Рецепт пошагового приготовленияНачнем с приготовления самих клецков. Для теста смешаем муку, яйца, молоко, сахар, соль и сливочное масло (его нужно предварительно растопить).Замешиваем густое, пластичное тесто.Раскотаем колбаски диаметром примерно в 1,5 см.Режем колбаски на кусочки примерно по 2 см. Клецки готовы. Переходим, непосредственно, к приготовлению супа.Курицу делим на кусочки желаемой величины, кладем в холодную воду и ставим на огонь.Пока готовится бульон, подготовим овощи. Картофель очищаем, режем кубиками. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко режем.Так же режем перец и помидоры.Добавляем картофель в кастрюлю, варим минут 10, затем добавляем лук и морковь.Затем добавляем наши клецки. Варим еще минут 10.Теперь добавляем помидор и перецЗа 5 минут до полной готовности добавляем лавровый лист и зелень.Суп готов. Приятного аппетита!