Рецепт салата торт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 175 килокалорийОчень красивый и полезный салатик украсит любое застолье! Утянула кулинарный рецепт к себе в копилку. На мой взгляд, подходящий вариант праздничного салата. Мне очень понравилось, как он смотрится и салатики с грибами я очень люблю. Ингредиенты на 6 порцийРастительное масло (для жарки) 3 стол. л.Для салата:Куриные яйца 5 шт.Куриные грудки 2 шт.Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)Твёрдый сыр 250 грШампиньоны 250 грЛук репчатый 2 шт.Чеснок 3 зубч.Майонез 100 грДля украшения:Помидоры черри 6 шт.Петрушка 25 грРецепт пошагового приготовлениявыложить курицусмазать майонезомвыложить грецкие орехивыложить желтки с частью белковвыложить майонезраспределить майонезвыложить грибы с лукомсмешать чеснок с майонезомвыложить сыр и чеснок с майонезомраспределить майонез по поверхности сыравыложить белкиКуриные грудки отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками.Яйца отварить. Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.Грецкие орехи прокрутить через мясорубку.Лук мелко нашинковать.Грибы порезать кубиками.Лук обжарить.Шампиньоны добавить к луку и также обжарить.Сыр натереть на терке.Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с небольшим количеством майонеза.В салатницу выложить грудки. Смазать майонезом.Посыпать грудки грецкими орехами.Посыпать желтками и частью белков. Смазать слой майонезом.Выложить обжаренные с луком грибы.Выложить слой сыра. Смазать майонезом, смешанным с чесноком.Обсыпать поверхность торта белками.Украсить торт - салат помидорами черри и зеленью.