Творожный пирог с яблоками

  1. l_rita

    l_rita Рита Л

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45

    Рецепт творожного пирога с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Творожный пирог с яблоками
    Простой пошаговый рецепт творожного пирога с яблоками русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 92 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • масло сливочное (для теста + для глазури) 75 г + 30 г
    • сахар (для теста + для глазури) 100 г + 50 г
    • творог (15%) 130 г
    • яйца куриные (небольшие) 2 шт.
    • мука 150 г
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • яблоки (среднего размера) 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г).
    3. Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
    4. Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков.
    5. Добавить творог к сахару с маслом.
    6. Взбить до однородности.
    7. Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
    8. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
    9. Все хорошо перемешать до однородности.
    10. Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).
    11. Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.
    12. Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
    13. Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью.
    14. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус.
    15. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
    16. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки.
    17. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
    18. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
    19. Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.
    20. Приятного чаепития!
     

    Eqognnuix нравится это.
  2. Рядов С

    Рядов С Сергей

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Вкуснятина, обожаю творожный пирог с яблоками
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, l_rita :)
     
  3. Юля_В

    Юля_В Васюченко Юля

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже творожный пирог с яблоками получается здорово!
     
  4. Zmemuaa

    Zmemuaa Иливахина Анюта

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать
     
  5. Ixeoxzza

    Ixeoxzza Карякина Катарина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    nikitskaya97 нравится это.