Лапша хокин

  1. usiioo

    usiioo Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61

    Рецепт лапши хокин с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Лапша хокин
    Насыщенное блюдо с изобилием вкусных составляющих!
    ВАм потребуется 100 гр китайских солений

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лапша (1 пачка) 300 гр
    • Мята по вкусу
    • Чеснок 3 зубч.
    • Куриное филе 2 шт.
    • Соевый соус (сладкий) по вкусу
    • Имбирь 0.5 пуч.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Морская соль по вкусу
    • Грибы (китайские черные грибы - 8 штук) 240 гр
    • Вино красное 2 стол. л.
    • Уксус (черный) 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот рецепт мне дала моя знакомая, посетившая Китай и которая попробовала эту еду из китайской кухни приготовленную профи - поварами. Не долга думая, она выпросила у ее знакомой и кулинарный рецепт этого божественного блюда. Затем по ее приезду мы решили попробовать его приготовить. Сначала мы отварили лапшу и остудили ее под холодной проточной водой. Мелко нарезали чеснок и имбирь. Меньшую часть этих продуктов выложили в ступку, добавили немного морской соли и все это хорошо перемололи. Нарезали куриное филе небольшими кусочками. Затем к куриному филе добавили размельченную чесночно - имбирную смесь, влили кулинарное вино и сладкий соус и. после этого на сковороду с раскаленным маслом выложили замаринованную курицу и начали жарить. После жарки выложили готовое мясо в миску. Затем в той же сковородке обжарили оставшиеся имбирь и чеснок. Добавили заранее крупно нарезанные грибы, влили соевый соус по вкусу, положили полуготовую курицу, и добавили 1 ст. л. черного уксуса. Потом добавили нарезанный лук - порей, тоненькими ломтиками огурец, лапшу, соления из репчатого лука и моркови. А в конце варки немного листов мяты. . Лапшу разложили по тарелкам и подали к столу в горячем виде. Лапша хокин готово! Приятного аппетита!
     

  2. ulko95

    ulko95 Улько Олеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Aedevnumo нравится это.
  3. Eixaatk

    Eixaatk Шпиця Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Мамбетов Б и Adoafgus нравится это.
  4. Конон С

    Конон С Конон Светлана

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Aruneep и Oloihqaiq нравится это.
  5. khvoschan97

    khvoschan97 Хвощан Вера

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лапша хокин,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oeqocueo нравится это.
  6. v_tata

    v_tata Виданова Тата

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)