Рецепт диетической яичницы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ЯичницаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 29 килокалорийВот такое интересное блюдо посоветовала мне попробовать подружка, мы вместе с ней перешли на правильное питание, а это яичница как раз относится к числу полезных и низкокалорийных, а выглядит-то как. Суть этого рецепта приготовления диетической яичницы в том, что мы не будет ее жарить, а запечем в духовке, тем самым избежим попадания в организм лишнего холестерина и жиров. Конечно, по вкусу это блюдо будет значительно отличаться от классического варианта, который мы обычно готовим на сковороде, но что только не сделаешь ради сохранения фигуры. Впрочем, если добавить к яйцу немного тертого сыра, то диетическая яичница в домашних условиях получится очень аппетитной и вкусной, кстати, детям она очень нравится, наверное, из-за ее необычной консистенции. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииЯйцо — 2 ШтукиСыр твердый — 30 ГраммСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала мы трем сыр на средней терке, нам его понадобиться совсем немного.Далее мы очень аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и каждый желток выкладываем в отдельную тарелку.Белки переливаем в мисочку и добавляем к ним чуточку соли.Хорошенько взбиваем белки до густой пены.Затем добавляем к взбитым белкам тертый сыр и легкими аккуратными движениями перемешиваем все так, чтобы белки не осели. Далее мы застилаем противень пекарской бумагой или силиконовой подстилкой, делим белковую массу на две части и выкладываем ее на застланный противень кучками. Делаем в каждой кучке небольшое углубление при помощи столовой ложки, в итоге должно получиться что - то наподобие гнезд.Гнезда можно еще и сверху посыпать тертым сыром.Теперь ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем белок примерно 3 минуты.После этого извлекаем противень и аккуратно выкладываем желтки в углубления, которые мы перед этим сделали ложкой.Запекаем яичницу еще 3 минуты при той же температуре.Наша диетическая яичница готова, остается только выложить ее на тарелку, добавить свежую зелень, овощи и подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила диетическую яичницу по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать диетическую яичницу, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.