Рецепт багетов с зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БагетСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 180 килокалорийРецепт приготовления багетов с зеленью в хлебопечке.Теперь с помощью хлебопечки каждый сможет приготовить свежий хлеб. Что еще есть вкуснее свежего домашнего, только что приготовленного своими руками хлеба. Хлебопечка дает возможность сделать это. Багеты по этому рецепту получаются вкусными и ароматными. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийМолоко — 100 МиллилитровМука — 350 ГраммДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — 30 ГраммЗелень — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля багетов готовим тесто по старым рецептам. В первую очередь немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем сюда сахар и соль. Переливаем все в контейнер хлебопеки.С сухими дрожжами смешиваем муку и всыпаем в контейнер. Программу настраиваем на «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».Вымываем зелень, на бумажных полотенцах ее обсушиваем, измельчаем.Зелень добавляем в хлебопечку после того, как услышим первый сигнал. Тесто достаем из контейнера после того, как услышим второй сигнал. Доску немного припудрим мукой, выложим на нее тесто и на четыре части его разделяем.Разминаем эти части в форму овальной лепешки, к центру подгибаем края, и раскатываем еще раз, придаем овальную форму тесту, хорошо разминая его руками. Раза три - четыре эту процедуру повторяем. В формы раскладываем багеты, полотенцем накрываем, и минут двадцать даем постоять. На багетах делаем три - четыре надреза (на искосок), смочим водой и ставим в хлебопечку.По окончании работы программы «Багеты» перекладываем их на доску, немного сбрызгиваем водой, полотенцем накрываем и даем им немного постоять.
Вкуснятина, обожаю багеты с зеленью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, chukreeva89