Самса из слоеного теста с мясом

  1. Э_Богдашкина

    Э_Богдашкина Элона

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53

    Рецепт самсы из слоеного теста с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Самса из слоеного теста с мясом
    Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.
    Это очень простое блюдо, которое разлетается за минуты. И это благодаря её сочной начинке, а невероятный вкус заставляет за второй порцией взять еще и третью. Сейчас я поделюсь с вами замечательным рецептом, как приготовить самсу из слоеного теста. Думаю, после приготовления этого блюда, его захочется сделать не раз.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Слоёное тесто — 400 Грамм
    • Баранина — 600 Грамм
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Тмин — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.
    2. Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу.
    3. Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте.
    4. Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш.
    5. Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться. Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять ещё 10 минут. И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!
     

    Owbueafd, iizuo, Oeqldzn и ещё 1-му нравится это.
  2. Oegaphin

    Oegaphin Гнездилова Аида

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Э_Богдашкина ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Irpevzaeh и gaoeaui нравится это.
  3. kukhtina77

    kukhtina77 Кухтина Женя

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Ouvhoipg

    Ouvhoipg Почепа Галя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    teppo82 и Hucuzuwf нравится это.
  5. Xookqsd

    Xookqsd Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в самсе из слоеного теста с мясом