Рецепт горбуши запечённой с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, 23 февраляВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 79 килокалорийОчень вкусная диетическая рыба.Чтоб сделать горбушу сочнее я запекаю её с овощами и зеленью.Сейчас готовлю такую рыбу часто. Ингредиенты на 7 порцийГорбуша свежемороженная — 800 гЛук репчатый — 3 штМорковь — 1 штЛимон — 1 штУкроп — 1 пуч.Соль, перец (по вкусу)Масло подсолнечное (для смазывания рыбы)Рецепт пошагового приготовленияТушку горбуши разморозить, почистить и промыть водой. Обсушить кухонными полотенцами. Натереть внурти и снаружи солью и чёрным перцем. Можно воспользоваться также приправой для рыбы. Сбрызнуть горбушу лимонным соком. Внутрь рыбы положить пучок укропа и нарезанный лук. Можно ещё положить кусочек лимона.Тонко нарезать свежую морковь. Сверху на рыбе сделать надрезы и поместить в них кружочки моркови.Выложить рыбу на фольгу. Внутрь можно тоже положить кружочки моркови. Верх рыбы смазать немного растительным маслом.Завернуть фольгу со всех сторон. Оставить рыбу в фольге на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 30 минут.Фольгу убрать и рыбу выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!