Жареные пирожки с картошкой

  1. Dielxoaui

    Dielxoaui Сиразутдинова Лидия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    42

    Рецепт жареных пирожков с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Жареные пирожки с картошкой
    Простой пошаговый рецепт жареных пирожков с картошкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 230 килокалорий.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Молоко 1 стак.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Дрожжи сухие 2.5 ч. ложк
    • Растительное масло 100 мл.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 10 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В нашей семье очень любят пирожки с картошкой. Предлагаю Вам свой рецепт их приготовления. Для теста нам понадобится мука, пара яиц, соль, молоко, дрожжи и растительное масло (2 ст. ложки для теста, остальное для жарки пирожков). А для начинки нужен картофель, репчатый лук, также немного молока и сливочного масла. Из указанного количества получается 14 пирожков.
    2. Займемся тестом для пирожков с картошкой. Для этого нужно подогреть молоко. Но оно должно быть не горячим, а именно теплым. В нем нужно растворить сахар. Затем всыпаем дрожжи и перемешаем до появления пены.
    3. Муку необходимо просеять и высыпать в чашу, сделав углубление. В это углубление необходимо влить нашу смесь из молока и дрожжей. Оставить «бродить» на некоторое время, чтобы дрожжи поднялись и образовалась «шапочка».
    4. В чашке разбить яйца и влить к ним растительное масло (2 столовые ложки). Перемешать всё тщательно венчиком.
    5. Далее нужно влить смесь из яиц и масла в муку и начать замешивать тесто. Вымешивайте тесто для пирожков в картошкой очень тщательно, в конце можно пару раз ударить им о стол, чтобы оно стало более мягким и однородным. После чего оставить тесто отдыхать на пару часов, накрыв чашу полотенцем. По истечению времени оно должно увеличится раза в 2. после чего его нужно присыпать мукой и еще немного вымесить.
    6. Репчатый лук почистить от шелухи и мелко порезать.
    7. Обжарить лучок до румяной корочки.
    8. Картофель почистить, помыть, крупно порезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
    9. Воду слить, добавить к картофелю молоко и кусочек сливочного масла. Растолочь картофель толкушкой в пюре. Добавить обжаренный ранее лук и хорошенько перемешать. Дать начинке остыть.
    10. Тесто делим на несколько частей, а каждую часть делим еще на несколько шариков грамм по 50 каждый.
    11. Рабочую поверхность «подпылить» мукой и раскатать каждый шарик скалкой толщиной около 0,6 сантиметров. Если Вы любите побольше теста, то раскатывайте потолще.
    12. На каждый раскатанный кружок выложить примерно по 1 столовой ложке картофельного пюре.
    13. Аккуратно защипать края. Старайтесь защипывать тщательно, чтобы при жарке пирожок не «расклеился». Выложить пирожки швом вниз и слегка приплюснуть рукой.
    14. Раскалить сковороду с растительным маслом и выложить пирожки. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон на среднем или слабом огне, минуты по 2-3 с каждой.
    15. Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита!
     

  2. Eweccxso

    Eweccxso Грушина Лиза

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    36
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    l_zina и ТатаК нравится это.
  3. Lnooetet

    Lnooetet Спащук Анька

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    z_tatyana и focxfpo нравится это.