Рецепт жареных пирожков с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареных пирожков с картошкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 230 килокалорий. Ингредиенты на 14 порцийКуриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 500 г.Молоко 1 стак.Сахар 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуДрожжи сухие 2.5 ч. ложкРастительное масло 100 мл.Картофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 10 г.Рецепт пошагового приготовленияВ нашей семье очень любят пирожки с картошкой. Предлагаю Вам свой рецепт их приготовления. Для теста нам понадобится мука, пара яиц, соль, молоко, дрожжи и растительное масло (2 ст. ложки для теста, остальное для жарки пирожков). А для начинки нужен картофель, репчатый лук, также немного молока и сливочного масла. Из указанного количества получается 14 пирожков.Займемся тестом для пирожков с картошкой. Для этого нужно подогреть молоко. Но оно должно быть не горячим, а именно теплым. В нем нужно растворить сахар. Затем всыпаем дрожжи и перемешаем до появления пены.Муку необходимо просеять и высыпать в чашу, сделав углубление. В это углубление необходимо влить нашу смесь из молока и дрожжей. Оставить «бродить» на некоторое время, чтобы дрожжи поднялись и образовалась «шапочка».В чашке разбить яйца и влить к ним растительное масло (2 столовые ложки). Перемешать всё тщательно венчиком.Далее нужно влить смесь из яиц и масла в муку и начать замешивать тесто. Вымешивайте тесто для пирожков в картошкой очень тщательно, в конце можно пару раз ударить им о стол, чтобы оно стало более мягким и однородным. После чего оставить тесто отдыхать на пару часов, накрыв чашу полотенцем. По истечению времени оно должно увеличится раза в 2. после чего его нужно присыпать мукой и еще немного вымесить.Репчатый лук почистить от шелухи и мелко порезать.Обжарить лучок до румяной корочки.Картофель почистить, помыть, крупно порезать и отварить в подсоленной воде до готовности.Воду слить, добавить к картофелю молоко и кусочек сливочного масла. Растолочь картофель толкушкой в пюре. Добавить обжаренный ранее лук и хорошенько перемешать. Дать начинке остыть.Тесто делим на несколько частей, а каждую часть делим еще на несколько шариков грамм по 50 каждый.Рабочую поверхность «подпылить» мукой и раскатать каждый шарик скалкой толщиной около 0,6 сантиметров. Если Вы любите побольше теста, то раскатывайте потолще.На каждый раскатанный кружок выложить примерно по 1 столовой ложке картофельного пюре.Аккуратно защипать края. Старайтесь защипывать тщательно, чтобы при жарке пирожок не «расклеился». Выложить пирожки швом вниз и слегка приплюснуть рукой.Раскалить сковороду с растительным маслом и выложить пирожки. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон на среднем или слабом огне, минуты по 2-3 с каждой.Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита!