Мини-чизкейки «Елочки»

  1. Л_Ташбулатова

    Л_Ташбулатова Ташбулатова Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41

    Рецепт мини-чизкейков «Елочки» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Гратинирование
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Мини-чизкейки «Елочки»
    Простой пошаговый рецепт мини-чизкейков «Елочки» европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 321 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйца куриные 3 шт.
    • сахар 180 г
    • мука 180 г
    • масло сливочное 120 г
    • сыр филадельфия 200 г
    • сливки молочные (33-38%) 100 г
    • сахарная пудра 50 г
    • шоколад горький (70% какао, без добавок) 200 г
    • шоколад молочный 160 г
    • шоколад белый 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю к Рождеству и Новому Году приготовить сказочный десерт! Приготовить вафельные рожки.
    2. Яйца взбить в пену, всыпать сахар, хорошо все взбить миксером.
    3. Масло растопить, добавить к яичной массе.
    4. Потихоньку всыпая муку, все хорошо перемешать.
    5. Выкладывая по 1 ст.
    6. л.
    7. теста в электровафельницу, испечь заготовки.
    8. Еще горячими свернуть в конус.
    9. Обрезать края ровно.
    10. Шоколад растопить на водяной бане.
    11. Держать его теплым.
    12. Каждый вафельный конус обмазать внутри ровным слоем 70 % шоколада.
    13. Убрать в холодильник на 10 минут для застывания.
    14. Сливки взбить в устойчивую пену.
    15. Сыр смешать с пудрой, растопленным белым шоколадом, добавить к сливкам, хорошо размешать.
    16. Достать стаканчики, наполнить кремом, не доходя до края.
    17. Залить основание оставшимся 70% шоколадом.
    18. Установить ровно в стаканчики, убрать на час для застывания.
    19. Половину молочного шоколада натереть на крупной терке.
    20. Вторую половину растопить.
    21. При желании можно добавить 1-2 ст.
    22. л.
    23. сливок.
    24. Достать конусы, перевернуть.
    25. Обмазать растопленным шоколадом.
    26. Пока шоколад не застыл, сразу же присыпать тертым шоколадом.
    27. Убрать на 10 минут для застывания в холодильник.
    28. Приятного праздника!
     

    О_Теплякова, Iutxazo и i_lera нравится это.
  2. Осыка А

    Осыка А Осыка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    85
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Xmoeiof и Марго_С нравится это.
  3. Oookogaeu

    Oookogaeu Алиса

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    guryleva91 нравится это.
  4. zrina95

    zrina95 Зрина Дина

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Тинка_В и Jozsuoe нравится это.