Рецепт курицы под белым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 279 килокалорийРецепт приготовления курицы под белым соусом вам обязательно понравится! Хрустящие котлетки в сырной панировке и нежный сливочный соус - разве это может быть не вкусно? Готовить легко и быстро! Этот простой рецепт курицы под белым соусом нравится всем без исключения! Соус очень простой, а уж такую курицу в сырно-крекерной панировке одно удовольствие готовить! Очень вкусно такую курицу подавать к картофельному пюре. Хотя и в качестве отдельного блюда тоже можно подавать. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКуриные грудки — 4 Штуки (выбираем крупные грудки)Крекер соленый — 100 ГраммСыр твердый — 100 Грамм (Если найдете такой копченый сыр палочками - возьмите его. Если нет, можно обычный сыр натереть на терке. )Молоко — 0.5 СтаканаСметана — 200 МиллилитровСпеции — По вкусуМасло сливочное — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Курицу нарежем порционно и чуть отобьем молотком со всех сторон. Крекер измельчим в блендере до состояния крошки. Сыр трем на терке.Теперь каждый кусочек курицы обмакиваем в молоко, затем - в сыр, а затем в крекеры. Выкладываем в форму для запекания.Посыпаем специями по вкусу. Остатки крекеров и сыра смешаем между собой и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов в духовке. Лучше всего сверху накрыть листом фольги, а за 10 минут до готовности фольгу снять.Для соуса взбиваем вместе сметану, размягченное масло и специи. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Поливаем каждый кусочек перед подачей. Готово!