Курица под белым соусом

  1. Евгения_М

    Евгения_М Меркулова Евгения

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63

    Рецепт курицы под белым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Курица под белым соусом
    Рецепт приготовления курицы под белым соусом вам обязательно понравится! Хрустящие котлетки в сырной панировке и нежный сливочный соус - разве это может быть не вкусно? Готовить легко и быстро!
    Этот простой рецепт курицы под белым соусом нравится всем без исключения! Соус очень простой, а уж такую курицу в сырно-крекерной панировке одно удовольствие готовить! Очень вкусно такую курицу подавать к картофельному пюре. Хотя и в качестве отдельного блюда тоже можно подавать.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриные грудки — 4 Штуки (выбираем крупные грудки)
    • Крекер соленый — 100 Грамм
    • Сыр твердый — 100 Грамм (Если найдете такой копченый сыр палочками - возьмите его. Если нет, можно обычный сыр натереть на терке. )
    • Молоко — 0.5 Стакана
    • Сметана — 200 Миллилитров
    • Специи — По вкусу
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты. Курицу нарежем порционно и чуть отобьем молотком со всех сторон. Крекер измельчим в блендере до состояния крошки. Сыр трем на терке.
    2. Теперь каждый кусочек курицы обмакиваем в молоко, затем - в сыр, а затем в крекеры. Выкладываем в форму для запекания.
    3. Посыпаем специями по вкусу. Остатки крекеров и сыра смешаем между собой и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов в духовке. Лучше всего сверху накрыть листом фольги, а за 10 минут до готовности фольгу снять.
    4. Для соуса взбиваем вместе сметану, размягченное масло и специи. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Поливаем каждый кусочек перед подачей. Готово!
     

  2. Люси_О

    Люси_О Орезович Люси

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Eqrovcoje

    Eqrovcoje Эльвина

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Pkxijixx и Edbugwuoe нравится это.
  4. НинаФ

    НинаФ Фалёва Нина

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    мммммммм, вкусняга какая!