Рецепт пасты в сливочном соусе с мидиями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 566 килокалорийМидии - это недорогой, но вкусный морепродукт. Поэтому я предлагаю приготовить очень быстрое блюдо с оттенком Италии. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 50 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Чеснок дольки 5 шт.Петрушка 50 гВино белое сухое (столовое) 100 млСливки 20-22% 200 млМидии очищенные 70 шт.Соль ½ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Спагетти 300 гПармезан (Пармиджано Реджано) 30 гРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок очищаем и мелко режем. Мидии очень любят чеснок, поэтому не жадничайте. Разогреваем сковороду и на сливочном масле минут 5 обжариваем наши овощи.Добавляем к луково - чесночной смеси свежую порубленную петрушку и белое столовое вино. Выпариваем вино до 1/1, .Очищенные мидии размораживаем и промываем водой. В соус добавляем сливки и мидии. Солим и перчим по вкусу. Огонь убавляем и постоянно перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем.Отвариваем фетучини, но у меня их не было, я обошлась спагетти. Пасту можно перемешать с соусом и подавать! Сверху по желанию посыпать пармезаном или другим твердым сыром. Приятного Вам аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик пасты в сливочном соусе с мидиями в закладки, надеюсь скоро приготовлю.