Квашеная капуста в горшочке

  1. manyakova92

    manyakova92 Диана М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    77

    Рецепт квашеной капусты в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Квашеная капуста в горшочке
    Квашеная капуста – это само по себе очень вкусно, но приготовленная в горшочке она становится еще более сочной и вкусной. Попробуйте!
    Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте квашеную капусту в горшочке! К такому блюду даже гарнир необязателен, оно вполне самодостаточно. Заранее желаю приятного аппетита!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 40 порций

    • Квашеная капуста — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Мелко нарезаем лук.
    2. 2. Морковь шинкуем или нарезаем соломкой.
    3. 3. Выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».
    4. 4. Далее кладем в раскаленное на сковороде масло морковь с луком и обжариваем до золотисто - оранжевого оттенка. По ходу жарки отправляем в сковороду измельченный чеснок и специи. Периодически перемешиваем все.
    5. 5. Тем временем промываем холодной водой квашеную капусту, затем выкладываем в сковороду с морковью и луком либо обжариваем на отдельной сковороде.
    6. 6. Когда овощи обжарятся, кладем в горшочек маленький кусочек сливочного масла (однако без этого можно и обойтись). Далее кладем половину капусты, затем морковь с луком, снова слой капусты. Если Вы жарили все овощи вместе, выкладываем их, как есть, вперемешку. Вы можете включить в рецепт и другие овощи (например, болгарский перец), а также грибы. Солим, перчим. Заливаем содержимое горшочка водой, чтобы вода не полностью покрывала капустный слой.
    7. 7. Отправляем горшочек (или горшочки) в разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов 30-40 минут.
    8. 8. Приятного аппетита!
     

    ВаляП, iigeui и Tituxqh нравится это.
  2. mallyamova91

    mallyamova91 Маллямова Маша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Mootoyud нравится это.