Тушеная картошка с овощами

  1. Инга_З

    Инга_З Инга З

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43

    Рецепт тушеной картошки с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Тушеная картошка с овощами
    Картошка – самый популярный овощ, из него готовят множество разнообразных и вкуснейших блюд. Предлагаем рецепт, как приготовить тушеную картошку с овощами. Получается быстро, вкусно и сытно.
    Такое блюдо получается красочным и интересным ввиду большого разнообразия овощей. Все овощи готовятся в одной кмуости, поэтому пропитываются соками и запахами друг друга. Можно добавлять к картофелю абсолютно любые овощи по вкусу. Это блюдо относится к категории вегетарианской еды, а также его можно подавать тем, кто придерживается поста.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картошка — 5 Штук
    • Баклажан — 3 Штуки
    • Томаты — 3 Штуки
    • Морковка — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Оливковое масло — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны хорошенько моем, удаляем хвостики и разрезаем каждый на небольшие кубики. Перекладываем в кастрюлю и заливаем теплой водой, кладем столовую ложку соли и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.
    2. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, такого же размера, как и баклажан. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем немного оливкового мала и отправляем картошку, через несколько минут кладем туда же баклажаны (их предварительно откинем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость).
    3. Морковь и лук чистим, моем. Луковицу нарезаем полукольцами или любым другим способом, а морковь измельчаем на крупной терке, перекладываем все к картошке и баклажанам.
    4. Томаты очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и делаем из них пюре. Готовую массу наливаем в кастрюлю к овощам, кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне до испарения жидкости, периодически перемешиваем аккуратно, чтобы овощи не развалились.
    5. В самом конце солим и перчим, подаем готовое блюдо горячим или холодным. Приятного аппетита!
     

    М_Слободина, Iolxiahy и svetlaya92 нравится это.
  2. Bewqcevz

    Bewqcevz Таня А

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    65
    Рецепт тушеной картошки с овощами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Elhueizgi

    Elhueizgi Чарьярова Танюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. ЕвгенияМ

    ЕвгенияМ Мацкевич Евгения

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Оооочень вкусно получилось
     
    Алла_Е нравится это.
  5. Ccsheeh

    Ccsheeh Ходакова

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    это просто очень вкусно